Ofure Okojie und Leonard Brockhoff räumen beim BM gewaltig ab! Stand: 08.06.2023

on

Gleich sechs Bezirkstitel gewannen die beiden DTV Athleten bei den Bezirksmeisterschaften Weser-Ems in Delmenhorst am letzten Sonntag. In der Altersklasse U18 gewann Ofure Okojie den 100 Meter Lauf in 13,06 Sekunden. Über 200 Meter war sie in 26,32 Sekunden mit neuer persönlicher Bestzeit nicht zu schlagen. Gleich viermal ganz oben auf dem Podest stand Leonard Brockhoff, der im Hochsprung (1,70 m), im Weitsprung (6,13m), im Kugelstoßen (10,97m) und im Speerwerfen (43,96m) nicht zu bezwingen war. Im Speerwurf verbesserte er seine persönliche Bestweite um mehr als zweieinhalb Meter. Auch im 100 Meter Lauf trat Brockhoff an, er wurde hier Zweiter.

Bei der Bezirksmeisterschaft trafen sich rund 300 Athletinnen und Athleten der Vereine aus beiden NLV Bezirken Weser-Ems und Lüneburg, um ihre jeweiligen Meister zu ermitteln. Da im Bezirk Lüneburg kein Ausrichter für ihre BM zu finden war, gab es zum ersten Mal eine gemeinsame Bezirksmeisterschaft mit allerdings nach den Bezirken getrennten Wertungen.