Saisonauftakt mit guten Ergebnissen

on

SAISONAUFTAKT MIT GUTEN ERGEBNISSEN

Gut 30 Jahre ist es her, dass im Delmenhorster Stadion zuletzt ein Geher Wettbewerb stattfand. Am 20. April war es dann wieder soweit. Anlässlich des zum 30. Mal ausgetragenen traditionellen Läufertages wurde das 5000 Meter Bahngehen angeboten

Elf Sportler*innen aus ganz Deutschland sowie ein Vertreter aus den Niederlanden stellten sich dem Wettkampf. Unsere Geherin, Renate Köhler, die in diesem Jahr in der Altersklasse W75 startberechtigt ist, belegte bei den Frauen mit ihrer Zeit von 38:11,88 Minuten des 6 Platz.
Die DTV Athletin nutzte den Wettkampf, um sich auf die am 28. April stattfindenden deutschen Meisterschaften im Straßengehen vorzubereiten.

Über 800 Meter lief Nick Weiß in der Altersklasse M 15 mit 2:27,70 Minuten eine sehr gute Zeit. Er verpasste die Norm für die im Juni stattfindenden Landesmeisterschaften nur um wenige Sekunden.

Zweiter im Stundenlauf wurde der seit diesem Jahr für den DTV wieder startberechtigte Daniel Eskes. Der 21jährige Eskes absolvierte erstmals diese leider eher selten angebotene Disziplin und legte dabei 15.278 Meter zurück. In diesem Lauf wurde über die Distanz von 10.000 Meter eine Zwischenzeit genommen. Eskes Zeit: 38:55,19 Minuten.