Okojie holt Bronze ei Landesmeisterschaften! Stand: 19.06.2023

on

Am Samstag noch am Boden zerstört, einen Tag später wieder obenauf. Das beschreibt am besten die Gefühlswelt der sechszehnjährigen Ofure Okojie vom Delmenhorster TV. Bei den Leichtathletik Landesmeisterschaften der Männer und Frauen und der Altersklasse U18 in Braunschweig wurde sie im 200 Meter Lauf Dritte. Einen Tag zuvor lief Ofure in ihrem 100 Meter Vorlauf der AK U18 13,05 Sekunden, das reichte bei weitem nicht für das Finale. Doch einen Tag später blitzte im 200 Meter Lauf ein Stück weit ihre alte Stärke, die sie vor ihrer langwierigen Achillesehnenverletzung bereits besaß, ein wenig auf. In einem beherzten Rennen lief sie in neuer persönlicher Bestzeit von 26,27 Sekunden auf den dritten Rang. Siegerin wurde in 24,90 Sekunden Luna Fischer (VfL Eintracht Hannover) vor Lena Anochili (SV Eintracht Hittfeld), die 25,90 Sekunden benötigte. „Ofure hat über 200 Meter gezeigt, dass sie ihre Leistung abrufen kann, wenn sie möchte. Aber die von ihr erzielte Zeit ist noch nicht alles, da ist noch Luft nach oben“, meinte DTV Trainer Fabian Kuhfeld. Okojie selbst, die nach dem 100 Meter Lauf sehr enttäuscht war, freute ich sehr über ihren gelungenen Sprint über die halbe Stadionrunde. „Am Ende hatte ich noch genug Kraft, die bis 20 Meter vor dem Ziel noch vor mir liegenden Läuferin (Frida Falkenstein – Eintracht Hildesheim) zu überholen und Dritte zu werden“, sagte die DTV Sprinterin.