Leichtathletik | Pech für Leonard Brockhoff

on

Pech im Finale - 110 Meter Hürden Sprinter Leonard Brockhoff strauchelt und sprintet doch auf Platz 3

Aufgrund seiner Vorleistung über die 110 Meter Hürden galt Leonard Brockhoff vom Delmenhorster TV bei den Leichtathletik Landesmeisterschaften als Mitfavorit. Doch für den achtzehnjährigen Leichtathleten, vor Wochenfrist noch mehrfacher norddeutscher und niedersächsischer Meister im Fünf- und Zehnkampf, lief der Wettkampf alles andere als rund.

Im Finallauf über die Hürdensprintstrecke der Altersklasse U20 blieb er an der dritten Hürde hängen, vermied mit Müh und Not einen Sturz, konnte aber den Lauf dennoch fortsetzen. Mit großem Rückstand landete er mit 17,23 Sekunden noch auf Rang Drei.

Siegerehrung - Leonard Brockhoff rechts auf Platz 3
„Ist ja auch gemein, einem zehn Hürden in den Weg zu stellen“,
Leonard Brockhoff
Leichtathlet im DTV 1856

lachte Brockhoff sein Missgeschick weg. Ein Trost für ihn, seine bei den Mehrkampfmeisterschaften erzielte Zeit von 15,63 Sekunden, mit der er die niedersächsische Jahresbestenliste anführt, blieb unangetastet. Der Sieger im Hürdensprint, Bennet Pauli vom VfL Stade, benötigte 15,69 Sekunden.

Nick Weiß mit persönlicher Bestzeit beim 800 Meter Lauf

Nick Weiß, der sich zum ersten Mal für die Landesmeisterschaften qualifizierte, belegte im 800 Meter Lauf der Altersklasse M15 mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:25,67 Sekunden den zehnten Platz.

800 Meter Lauf - Nick Weiß mit persönlicher Bestzeit

Trainer Jan Haßlinger zog dennoch ein positives Fazit:

„Die Hürdenstrecke ist nun mal tricky, da kann sowas schon mal passieren. Das ist Pech und ist schon Weltklasseathleten passiert. Nick hat sich solide geschlagen. In seinen diesjährigen drei Rennen hat er sich jedes Mal verbessert, das ist absolut zufriedenstellend“.