Leichtathletik | Meistertitel, Siege und bescheidene Leistungen

on

DTV Leichtathleten mit Meistertitel und dennoch von Bestform weit entfernt

Es gibt wie immer eine Menge zu berichten aus der Leichtathletik Abteilung. Es wurde sich wieder ein Deutscher Meistertitel, sowie ein Landesmeistertitel gesichert. Es gab Siege und gute Platzierungen, aber auch unzufriedene Athleten*innen bezüglich ihrer persönlichen Leistung.

Für euch haben wir die Neuigkeiten in einem Bericht zusammengefasst.

Zu unseren Trainingszeiten

Rentae Köhler erneut Deutsche Meisterin

Über einen weiteren deutschen Meistertitel darf sich die für den Delmenhorster TV startende Renate Köhler freuen. Bei den deutschen Meisterschaften im Straßengehen, die am letzten Sonntag, den 28.03.2024 im hessischen Kelsterbach über die Bühne gingen, gewann die 75-jährige Leichtathletin in ihrer Altersklasse W75 den Titel über die 10 Kilometer Distanz. Mit ihrer Zeit von 1:17:30 Stunden verfehlte sie nur knapp ihre im letzten Jahr in Zittau erzielte persönliche Bestleistung.
„Ich bin sehr zufrieden, hatte ich doch fast den ganzen Winter über mit Erkrankungen zu kämpfen. Mein Trainings-rückstand machte sich aber doch bemerkbar“,
Reante Köhler
Leichtathletin im DTV
sagte Köhler.
Immerhin distanzierte die DTV Athletin, die in diesem Jahr erstmals in der Altersklasse W75 antreten muss, ihre Mitkonkurrentin Heidrun Neidel (TSG 1893 Leihgestern) um fast drei Minuten.

Bereits am kommenden Wochenende ist Köhler in Berlin bei den offenen Berlin-brandenburgischen Meisterschaften im Straßengehen erneut am Start. Im letzten Jahr gewann sie bei die diesen Titelkämpfen – damals noch in der Altersklasse W70 am Start – den Titel über 10 Kilometer.

Bei der traditionellen Bahneröffnung des LC Hansa Stuhr mussten sich am letzten Samstag, den 04. Mai 2024 die DTV Athleten mit eher bescheidenen Leistungen zufriedengeben.

Ofure Okejie sprinten nach Kreinkheitspause die 100 Meter

Ofure Okojie sprintete nach längerer Krankheitspause die 100 Meter in 13,04 Sekunden. In ihrer Altersklasse U18 belegte sie damit unter 16 Konkurrentinnen den dritten Platz.
„Ich wollte endlich wieder unter 13 Sekunden laufen, deshalb bin ich mit der Platzierung, aber nicht mit der Zeit zufrieden“,
Ofure Okojie
Sprinterin im DTV
sagte die 16-jährige DTV Athletin. Trösten kann sich die junge Athleten, dass sie mit dieser Leistung die Norm für die Landesmeisterschaften knapp unterbot.

Leonard Borockhoff bleibt im Weitsprung hinter seiner persönlichen Bestleistung

Ebenfalls unzufrieden mit seinen Leistungen zeigte sich Leonard Brockhoff. Der diesjährige U20 Hallenmeister im Weitsprung sprang zwar mit 5,76 Meter auf Platz Eins, blieb aber mit dieser Weite knapp 50 Zentimeter hinter seiner persönlichen Bestleistung zurück.
Auch über 100 Meter lief es mit seiner Zeit von 12,14 Sekunden und Platz vier nicht so rund.

„Das war heute nicht das was ich erwartet hatte, zufriedenstellend ist das alles nicht“, haderte er. „Ich kann es mir auch nicht erklären, warum ich heute nicht zurechtkam“.
Leonard Brockhoff
Leichtathlet im DTV

Rang 1 für Daniel Eskes über 5.000 Meter

Die 5000 Meter nahm in Stuhr sein Vereinskollege Daniel Eskes in Angriff. Mit seiner Zeit von 18:07,51 Minuten landete er auf Rang Eins. Allerdings profitierte er von der Aufgabe seines favorisierten Mitkonkurrenten Sebastian Elvers vom TuS Sulingen, der eine Bestzeit von 15:52 Minuten aus dem letzten Jahr in seiner Vita stehen hat.

Renate Köhler gewinnt erneut

Eine Woche nach ihrem Triumpf bei den deutschen Meisterschaften heimste Renate Köhler vom Delmenhorster TV erneut einen Titel ein.
Bei den offenen Berlin-brandenburgischen Meisterschaften im Straßengehen, die am letzten Samstag, den 04. Mai 2024 in Berlin über die Bühne gingen, gewann die 75-jährige Leichtathletin in ihrer Altersklasse W75 den Titel über die 10 Kilometer Distanz. Mit ihrer Zeit von 1:16:41 Stunden verbesserte sie ihre Jahresbestzeit um knapp eine Minute. In der Gesamtwertung aller Altersklassen belegte die DTV Leichtathletin den siebten Rang.

Da die Berlin-brandenburgischen Meisterschaften im Straßengehen als offene Titelkämpfe durchgeführt werden, darf sich Köhler Landesmeisterin dieser beiden Leichtathletik Landesverbände feiern lassen. Bereits im letzten Jahr gewann sie den Titel, damals allerdings noch in der Altersklasse W 70.